---
Уменьшение калорийности продуктов способствует замедлению процесса старения
Специалисты из Йельского университета выяснили, что пища, потребляемая человеком, оказывает влияние на функцию вилочковой железы. Возрастная дисфункция этой железы проявляется из-за ослабления иммунных реакций у пожилых людей. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на The Sun.
21.02.2022, 16:22

В исследовании участвовали 200 здоровых людей без ожирения. Половина из них сократила потребление калорий на 14% – МРТ показало, что со временем у них улучшилась функция вилочковой железы.

Как отметил руководитель проекта Вишва Дип Диксит, исследование показало, что простое снижение калорийности потребляемой пищи оказывает потрясающий эффект в изменении иммунно-метаболического состояния.

Отмечается, что вилочковая железа представляет собой центральный орган иммунной системы, в котором проходят созревание, развитие и дифференцирование Т-лимфоцитов, ответственных за осуществление клеточного иммунитета.

Автор: Nurtdinova
Другие новости рубрики