Эксперт по здоровому питанию, нутрициолог Резеда Сорокина – Сабирова ответила на популярный вопрос о целесообразности доедания остатков еды с новогоднего стола в первые дни каникул.
По ее словам, уже на следующий день в готовых блюдах начинают размножаться вредные бактерии, выделяющие в пищу токсические продукты. Поэтому лучше готовить порционно и ежедневно, чтобы на столе всегда была свежая еда.
В первые дни года Резеда Сорокина – Сабирова советует есть легкую овощную пищу и цитрусовые (если нет аллергии). Также пищеварению будут способствовать кислые яблоки. В пищу можно добавлять ягоды – в них содержится витамин С, который будет способствовать лучшей детоксикации.
Ранее в региональном Роспотребнадзоре опубликовали сроки хранения новогодних салатов.