Согласно результатам исследования, проведенного специалистами из Университета Тафтса, замедлить процесс снижения когнитивных функций поможет авокадо. Ученые наблюдали за состоянием добровольцев, которые ежедневно в течение полугода употребляли авокадо. При этом другие участники в этот период съедали либо одну картофелину, либо чашку нута.
У людей, которые регулярно употребляли авокадо, фиксировались повышенные показатели лютеина, который связан с когнитивной функцией и памятью. Этот продукт также представляет пользу из-за большого количества магния, который входит в его состав. По словам диетолога Тристы Бест, магний работает не только в мозге, но и в кровеносных сосудах. Он представляет собой сосудорасширяющее средство, которое увеличивает приток крови к мозгу.
Более того, в авокадо содержатся омега-3 жирные кислоты, которые могут предотвратить когнитивные заболевания, включая болезнь Альцгеймера, и замедлить уменьшение умственных способностей.