В стране / В мире
Выявлена возможная связь между изменением климата и увеличением числа грибковых заболеваний у людей
Цзяньпин Сюй, профессор биологии из Университета Макмастера и член Института исследований инфекционных заболеваний Майкла Дж. ДеГрута, сообщил, что изменение климата заставляет многие грибы адаптироваться к более высоким температурам Земли. В результате это может быть чревато тем, что больше болезнетворных грибов научатся жить на людях и внутри них.
25.04.2023, 11:24

Эксперт отметил, что теплая температура тела человека (37 градусов Цельсия) уже давно защищает людей от грибков, процветающих при более низких температурах. Профессор биологии полагает, что по мере повышения глобальной температуры люди могут подвергаться большему риску заражения, пишет UfacityNews.ru ссылаясь на MedicalXpress. Согласно результатам недавнего исследование из его лаборатории, Aspergillus fumigatus, являющийся распространенным грибком в окружающей среде и основной причиной инфекций у людей, может быстро адаптироваться к изменениям температуры.

«По мере повышения температуры температура в 37°C становится все менее важным барьером для проникновения в нас грибков», – утверждает Сюй.

Также он отметил, что повышение температуры является только частью проблемы. Так, научить грибы процветать в новых условиях могут проливные дожди и повышение уровня моря, вызванные изменением климата.

«Вполне вероятно, что все это увеличит количество грибковых популяций, патогенных для человека», – заключил ученый.

Другие новости рубрики
Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти с помощью питания
В стране / В мире
Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти с помощью питания
Для этого нужно добавить в рацион определенные продукты.
Вчера, 16:23
Ученые нашли связь между употреблением хлопьев и развитием деменции
В стране / В мире
Ученые нашли связь между употреблением хлопьев и развитием деменции
Употребление всего одной тарелки хлопьев в день повышает риск слабоумия.
Вчера, 15:12
Стало известно, какие продукты сокращают продолжительность жизни
В стране / В мире
Стало известно, какие продукты сокращают продолжительность жизни
Их употребление может привести к развитию опасных заболеваний.
Вчера, 14:11
В стране / В мире
Врач перечислила самые аллергенные продукты
В лидерах оказалось коровье молоко.
21.02.2024, 22:13
В стране / В мире
Полезно ли красное вино для сердца, рассказали ученые
Ученые развенчали мнение о безопасности красного вина.
21.02.2024, 16:25
В стране / В мире
Названы неожиданные последствия употребления газировок
Как оказалось, газировки могут стать причиной развития депрессии.
21.02.2024, 16:03
Воздействие красного света способно снизить уровень сахара в крови
В стране / В мире
Воздействие красного света способно снизить уровень сахара в крови
Новое открытие ученых показало, как снизить уровень сахара в крови.
21.02.2024, 13:43
Стало известно, какой продукт стоит добавить в кофе, чтобы похудеть
В стране / В мире
Стало известно, какой продукт стоит добавить в кофе, чтобы похудеть
Добавление всего одного ингредиента поможет снизить вес.
20.02.2024, 15:07
Назван главный фактор развития деменции
В стране / В мире
Назван главный фактор развития деменции
Это связано с образом жизни.
20.02.2024, 15:01