Специалисты на протяжении нескольких десятилетий отслеживали более 34 000 американцев в возрасте старше 40 лет. Участники записывали время приема пищи, после чего ученые сравнивали его с показателями летальности в ходе исследования, передает UfacityNews.ru со ссылкой на Daily Mail. Полученные результаты показали, что завтрак в промежутке между 6 и 7 утра уменьшает вероятность преждевременной смерти от серьезных болезней на 6% по сравнению с первым приемом пищи в 8 утра и на 12% – в 10 утра. Отмечается, что принято считать, что пропуск завтрака или его позднее употребление связаны с нарушением «пищевых часов» организма – внутренние программы, которые контролируют выброс гормонов, связанных с едой, в числе которых и инсулин. Такой гормон помогает сжигать глюкозу из кровотока, а его уровень достигает пика именно рано утром. Авторы заключили, что поздний прием пищи может означать, что организм человека постепенно вырабатывает меньше инсулина, в результате повышается уровень глюкозы в крови, что способствует развитию ожирения, диабета и сердечных заболеваний.
В стране / В мире
Определенное время завтрака назвали связанным с долголетием
Ученые из Городского университета Нью-Йорка заявили, что время завтрака может способствовать увеличению продолжительности жизни человека.
30.11.2021, 12:50
Автор: Наталья Пичугина