Участниками исследования стали более чем 200 человек, за которыми наблюдали в течение 10 лет, передает UfacityNews.ru со ссылкой на EurekAlert!. «Мы обнаружили, что участники без нарушений памяти и с более высоким потреблением кофе в начале исследования имели более низкий риск перехода к легким когнитивным нарушениям, которые часто предшествуют болезни Альцгеймера», – поделилась Саманта Гарденер, ведущий автор работы. Отмечается, что употребление большего количества кофе продемонстрировало положительные результаты в отношении определенных областей когнитивной функции, в том числе исполнительной функции, включающей самоконтроль планирование и внимание. Повышенное потребление кофе, вероятно, связано также с замедлением накопления амилоидного белка в головном мозге, что служит главным фактором в развитии болезни Альцгеймера. Ученым еще предстоит точно определить, какие составляющие кофе связаны с его благотворным влиянием на здоровье мозга. Уже сейчас ими отмечается, что потребление напитка может быть простым способом отсрочить снижение когнитивных функций.
В стране / В мире
Употребление кофе назвали снижающим риск болезни Альцгеймера
Австралийские исследователи из Университета Эдит Коуэн решили узнать, оказывает ли влияние употребление кофе на скорость когнитивного снижения.
23.11.2021, 15:40
Автор: Наталья Пичугина