Ферментированные овощи
Эксперты доказали, что микробное разнообразие считается ключевым фактором долголетия и здорового старения, поэтому здесь на помощь приходят ферментированные овощи. Согласно результатам различных исследований, ферментированные овощи приводят к изменению состава триллионов бактерий, которые обитают в кишечнике.
Свекла
Добавление свеклы в рацион может увеличить продолжительность жизни, снизить вес, предотвратить хронические заболевания, включая рак. Свекла обладает богатым питательным составом и содержит большое количество клетчатки, витамина С, магния и фолиевой кислоты.
Зеленые овощи
Такие овощи, как брокколи и капуста, являются отличными источниками питательных веществ, которые защищают от заболеваний сердца и онкологии. Они богаты уникальными соединениями, глюкозинолатами, распадающимися с образованием противораковых соединений, а также содержат флавоноиды и каратиноиды, которые предотвращают развитие рака.