В стране / В мире
Стало известно, почему некоторые продукты увеличивают риск онкологии

Обнаружена связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака.

22.04.2024, 13:37
Стало известно, почему некоторые продукты увеличивают риск онкологии Фото: SterlitamakTime.ru / OOO «Уфатайм»

Ученые выяснили, почему вредная пища провоцирует рак.

По их словам, все дело в соединении метилглиоксале, которое временно отключает способность гена BRCA2 бороться с опухолями. Так, при неоднократном влиянии этого химического вещества в нездоровой пище повышается риск повреждения генов и рака.

Как пишет UfacityNews.ru, метилглиоксаль подавляет функцию гена по предотвращению опухолей, вызывая тем самым дефекты в ДНК.

Другие новости рубрики
Ученые нашли натуральное вещество для улучшения памяти
В стране / В мире
Ученые нашли натуральное вещество для улучшения памяти
Оно содержится в доступных продуктах.
Вчера, 16:14
Названы увеличивающие риск развития деменции и инсульта продукты
В стране / В мире
Названы увеличивающие риск развития деменции и инсульта продукты
Об их опасности рассказали ученые из США.
Вчера, 16:05
Стало известно, чем опасен маникюр и использованием гель-лаков
В стране / В мире
Стало известно, чем опасен маникюр и использованием гель-лаков
Регулярный маникюр с использованием таких лаков может стать причиной рака кожи.
Вчера, 15:02
В стране / В мире
Ученые назвали опасность рыбьего жира
Оказывается, прием добавок повышает риск опасных состояний.
22.05.2024, 20:16
В стране / В мире
Стало известно, как можно замедлить старение мозга
Все дело в определенных питательных веществах.
22.05.2024, 19:19
В стране / В мире
Обнаружена связь между заболеваниями кишечника и риском сердечной недостаточности
Открытие сделали ученые из Швеции.
22.05.2024, 16:32
Врач предупредил о шести тревожных признаках аутоиммунных заболеваний
В стране / В мире
Врач предупредил о шести тревожных признаках аутоиммунных заболеваний
Люди зачастую их не замечают.
21.05.2024, 16:24
Как определить дефицит железа в организме, выяснили эксперты
В стране / В мире
Как определить дефицит железа в организме, выяснили эксперты
Красное мясо, птица, рыба и яйца, фасоль, чечевица, тофу, шпинат и обогащенные злаки помогут восполнить нехватку микроэлемента.
21.05.2024, 15:55
Ухудшение качества сна связали с началом аутоиммунных заболеваний
В стране / В мире
Ухудшение качества сна связали с началом аутоиммунных заболеваний
Ночные кошмары и галлюцинации могут говорить о развитии заболеваний.
21.05.2024, 15:11