Результаты исследования показали, что при разработке диетических рекомендаций для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важно учитывать время приема пищи. Дело в том, что поздний завтрак оказался связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний – он увеличивается на 6% за каждый час задержки. Если говорить об ужине, то риск инсульта возрастает с временем его приема. Так, он был на 28% выше у тех, кто ужинает в девять вечера и позже по сравнению с теми, кто заканчивает есть до восьми часов вечера. Особенно выраженной эта связь была у женщин, передает UfacityNews.ru.
Ученые предложили провести дополнительные исследования для более глубокого понимания этой связи и разработки конкретных рекомендаций относительно оптимального времени приема пищи для поддержания здоровья сердца и сосудов.