Согласно данным благотворительной организации Breast Cancer, увеличивать вероятность онкологии может разогрев пищи определенным образом – это касается и подогрева еды в пластиковом контейнере в микроволновке. Эксперты объяснили, что пластик при нагреве может выделять химические вещества, которые могут попасть в напитки и еду. При этом одно вызывающее особую озабоченность вредное химическое вещество называется бисфенол А (BPA), передает UfacityNews.ru. «Исследования также убедительно свидетельствуют о том, что при определенных уровнях воздействия некоторые химические вещества в этих продуктах, такие как бисфенол А (BPA), могут вызывать рак у людей», – указано на сайте Breast Cancer.
В стране / В мире
Назван способ разогрева еды, который может повышать риск рака
Специалисты заявили, что 38% случаев рака можно предотвратить посредствам отказа от вредных привычек и изменения образа жизни.
9.02.2022, 15:05
Автор: Наталья Пичугина