По ее словам, содержащийся в кофе танин способен препятствовать усвоению ценного железа из овощей и фруктов. Кроме того, он связывает железо в желудке и напрямую выводит его снова, а железо, свою очередь, выступает важным микроэлементом и участвует во многих жизненно важных процессах, в том числе и кроветворении, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Focus Online. Эксперт посоветовала воздерживаться от употребления кофе за 30 минут до и после еды, а вместо него в это время выпить, к примеру, апельсиновый сок, так как витамин С, содержащийся в нем, увеличивает усвоение железа.
В стране / В мире
Почему нельзя пить кофе сразу после еды, объяснила эксперт по питанию
Любимый многими ритуал пить кофе сразу после еды может нанести вред организму, предупредила Моника Бишофф, эксперт по питанию из Германии.
31.12.2021, 15:05
Автор: Наталья Пичугина