В стране / В мире
Ученые доказали, что витамин D снижает риск заражения коронавирусом
Связь между недостатком витамина D и повышенным риском заражения COVID-19 в очередной раз подтвердили ученые из Института медицинских исследований Ланкенау. Они обнаружили, что более высокий уровень витамина D может иметь защитный эффект от заболевания. Эксперимент, описанный в их исследовании, показал, что витамин увеличивает барьерную функцию слизистой оболочки легких, что помогает предотвратить проникновение COVID-19 и других вирусов в организм человека.
14.04.2023, 12:38

Исследователи изучали клеточные культуры слизистой оболочки легких человека по двум показателям. В процессе они обнаружили, что витамин D усиливает из барьерную функцию на 40% и 25%. Это говорит о том, что более высокое потребление витамина D может оказаться способом борьбы с болезнью, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Physiological Reports.

Кроме того, ранее проведенное исследование показало, что низкий уровень витамина D повышает риск заражения COVID-19 вплоть до пяти раз. Исследователи отметили, что справедливым решением для борьбы с инфекцией станет прием витамина D. Это будет способствовать укреплению и защите легких человека, снижая риск заражения COVID-19 и другими вирусами.

Автор: Олеся
Другие новости рубрики
Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти с помощью питания
В стране / В мире
Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти с помощью питания
Для этого нужно добавить в рацион определенные продукты.
Вчера, 16:23
Ученые нашли связь между употреблением хлопьев и развитием деменции
В стране / В мире
Ученые нашли связь между употреблением хлопьев и развитием деменции
Употребление всего одной тарелки хлопьев в день повышает риск слабоумия.
Вчера, 15:12
Стало известно, какие продукты сокращают продолжительность жизни
В стране / В мире
Стало известно, какие продукты сокращают продолжительность жизни
Их употребление может привести к развитию опасных заболеваний.
Вчера, 14:11
В стране / В мире
Врач перечислила самые аллергенные продукты
В лидерах оказалось коровье молоко.
21.02.2024, 22:13
В стране / В мире
Полезно ли красное вино для сердца, рассказали ученые
Ученые развенчали мнение о безопасности красного вина.
21.02.2024, 16:25
В стране / В мире
Названы неожиданные последствия употребления газировок
Как оказалось, газировки могут стать причиной развития депрессии.
21.02.2024, 16:03
Воздействие красного света способно снизить уровень сахара в крови
В стране / В мире
Воздействие красного света способно снизить уровень сахара в крови
Новое открытие ученых показало, как снизить уровень сахара в крови.
21.02.2024, 13:43
Стало известно, какой продукт стоит добавить в кофе, чтобы похудеть
В стране / В мире
Стало известно, какой продукт стоит добавить в кофе, чтобы похудеть
Добавление всего одного ингредиента поможет снизить вес.
20.02.2024, 15:07
Назван главный фактор развития деменции
В стране / В мире
Назван главный фактор развития деменции
Это связано с образом жизни.
20.02.2024, 15:01