По словам диетолога, такой кисломолочный продукт, как кефир, занимает первое место среди пробиотических продуктов, так как в нем есть очень большое количество полезных микроорганизмов. Он богат минералами и незаменимыми аминокислотами, в особенности кальцием и фосфором. Употребление кефира крайне важно для поддержания кишечной флоры и синтеза определенных питательных веществ. Такой продукт имеет и противоопухолевое действие, а также диетолог упомянула его способность снижать уровень холестерина и лактозы. Ялчин заключила, что напиток наделен лечебными свойствами при язве, повышении артериального давления, экземе, нарушениях желчи, астме, бронхите и нервных расстройствах.
В стране / В мире
Самый полезный молочный продукт назвала диетолог
Специалист в области здорового питания Зюлал Ялчин рассказала о молочном продукте, отличающемся наибольшей пользой, передает «Лента.ру» со ссылкой на Milliyet.
18.12.2021, 13:06
Автор: Наталья Пичугина