В ходе проведенного доктором Зумин Ши исследования изучалась связь между потреблением перца чили и когнитивными функциями у взрослых жителей Китая. Участниками эксперимента стали 4 852 человека, также учувствовавшие в китайском обследовании здоровья и питания в 1991 и 2006 годах. При этом когнитивные функции оценивались в 1997, 2000, 2004 и 2006 годах. Всего 3 302 добровольца прошли когнитивные скрининговые тесты как минимум в двух опросах. Оказалось, что потребление более 50 граммов перца чили ежедневно связано с быстрым снижением когнитивных функций. Вероятность резкого ухудшения памяти и познания при этом была выше в два раза – если сравнивать с теми, кто потреблял менее 50 граммов. Авторы работы намерены в дальнейшем провести новое исследование для установления причинно-следственной связи, передает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.
В стране / В мире
Употребление перца чили назвали удваивающим риск развития деменции
Исследователи установили, что определенные продукты ускоряют старение мозга.
7.12.2021, 15:10
Автор: Наталья Пичугина