Как передает UfacityNews.ru со ссылкой на Neurolog, в ходе исследования авторами была проведена оценка рациона 1 059 людей в возрасте старше 65 лет на предмет наличия противовоспалительных продуктов и отслеживали их в среднем на протяжении трех лет. При этом испытуемые, которые придерживались противовоспалительной диеты больше, как выяснилось в результате, потребляли в среднем за неделю около 20 кусочков фруктов, 11 чашек кофе или чая, 19 порций овощей и четыре порции бобовых – этот рацион питания снижает риск деменции на треть. Сообщается также, что люди с наименьшим потреблением противовоспалительных продуктов имеют в три раза выше риск развития деменции. В среднем за неделю они ели всего около девяти кусочков фруктов, две порции бобовых, десять порций овощей и выпивали примерно девять чашек кофе или чая. «Эти результаты показывают, что люди могут защитить свой мозг, питаясь более здоровой пищей, – заключил Николаос Скармеас, старший автор исследования.
В стране / В мире
Противовоспалительную диету назвали снижающей риск деменции на треть
Специалисты из Афинского университета имени Каподистрии в Греции выяснили, что противовоспалительная диета может бороться с возрастным воспалением в организме человека, повышающим риск деменции.
12.11.2021, 17:20
Автор: Наталья Пичугина