Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express, речь идет о картофельном пюре – именно оно может повышать холестерин, который вырабатывается в основном в печени, но при этом содержится и в некоторых продуктах животного происхождения. Авторы рекомендовали снизить потребление продуктов, содержащих насыщенные и трансжиры. Что касается картофеля, то сам по себе он полезен для сердца, медики советуют добавлять его в пищу в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Вместе с тем способ его приготовления может повлиять на здоровье человека. Увеличение уровня холестерина из-за картофельного пюре обусловлено высоким содержанием в этом блюде масла, молока, что, в свою очередь, влияет не только на холестерин, но и на здоровье сердца. «Большинство картофельного пюре, особенно в ресторанах, включает большие порции масла, сливок, цельного молока, сметаны или сливочного сыра. Это превращает совершенно здоровый картофель в бомбу с насыщенными жирами», – поделилась Мариса Мур, консультант по питанию.
В стране / В мире
Определенное картофельное блюдо назвали приводящим к повышению холестерина
Эксперты рассказали, какое блюдо из картофеля может приводить к увеличению уровня плохого холестерина в организме человека.
11.11.2021, 14:00
Автор: Наталья Пичугина