Британский эксперт перечислил наиболее полезные для сердца продукты.
Лосось, скумбрия, форель и сардины богаты мега-3 жирными кислотами, снижающих артериальное давление, уменьшающих воспаление и сокращающих риск сердечных заболеваний. Рыбу рекомендуется употреблять дважды в неделю, пишет UfacityNews.ru.
Черника, клубника, малина и ежевика обогащены антиоксидантами, витаминами и клетчаткой, которые могут помочь снизить воспаление и сократить вероятность сердечных заболеваний. Клетчатка же способствует здоровью сердца, помогая снизить уровень холестерина.
Овсянка, киноа, коричневый рис и цельнощерновой хлеб включают в свой состав клетчатку, помогающую снизить уровень холестерина.
Миндаль, грецкие орехи, семена чиа и семена льна представляют собой источник полезных для сердца жиров, клетчатки, витаминов и минералов.
Шпинат, капуста, мангольд богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Кроме того, они являются хорошим источником пищевых нитратов, помогающих улучшить функцию кровеносных сосудов и снизить давление.