Сырые овощи полезны, но некоторые из них обязательно нужно готовить, чтобы избежать отравлений. Эксперты выделили восемь продуктов, которые нельзя употреблять в сыром виде.
Ростки подвержены микробной порче, они имеют предупреждение на упаковке о непригодности для сырого употребления. Баклажаны содержат нейротоксин соланин, который в высоких концентрациях может вызвать головные боли и расстройства ЖКТ.
Зеленая фасоль включает в свой состав токсин фазин, который может вызывать серьезные симптомы, включая рвоту и диарею. Поэтому ее следует варить не менее 10 минут, чтобы уничтожить токсин.
Ревень содержит щавелевую кислоту, которая может привести к проблемам с ЖКТ. В черной бузине есть самбунигрин, вызывающий рвоту и диарею, а яйца могут быть источником сальмонеллеза. Есть курицу в сыром виде опасно из-за болезнетворных бактерий. Сырое тесто и мука тоже могут привести к отравлению, пишет UfacityNews.ru.