Доктор медицины Нил Д. Барнард выявил ряд значительных преимуществ растительных белков в сравнении с животными.
Вопреки общепринятому мнению, исследование Барнарда демонстрирует, что растительная пища содержит все необходимые аминокислоты, которые являются строительными блоками белков. В их числе девять незаменимых, которые человек не может синтезировать самостоятельно, но которые присутствуют в растительных продуктах, передает UfacityNews.ru.
По словам специалиста, употребление растительных белков связано с более низкой смертностью по сравнению с белками животного происхождения. Крупное исследование Гарварда подтвердило, что замена белков из говядины, птицы, рыбы, молока или яиц на растительные белки способствует уменьшению смертности.
Кроме того, люди, соблюдающие растительную диету, имеют меньшую предрасположенность к диабету, ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и раку. Однако ученый подчеркивает важность контроля состояния здоровья, включая потребление витамина B12 и других необходимых микроэлементов.