Гастроэнтеролог-диетолог из Уфы Эльвира Белёва в беседе с изданием UfaTime.ru рассказала об укрепляющих иммунную систему продуктах.
1. Цитрусовые – апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы – отличные источники витамина C. Он помогает производить белые кровяные тельца, которые борются с инфекциями.
2. Красный перец. Содержит втрое больше витамина C, чем апельсины, а также бета-каротин.
3. Брокколи. Один из самых полезных овощей, богат витаминами A, C и E, а также другими антиоксидантами и клетчаткой.
4. Чеснок. Известен своими иммуностимулирующими свойствами благодаря содержанию аллицина.
5. Имбирь. Помогает уменьшить воспаление, облегчает боль в горле и другие симптомы болезни. Также обладает обезболивающим эффектом.
6. Шпинат. Богат витамином C, а также антиоксидантами и бета-каротином, которые поддерживают иммунную систему в борьбе с инфекциями.
7. Йогурт с живыми и активными культурами. Стимулирует иммунную систему и помогают в борьбе с болезнями. Его можно сделать самостоятельно из аптечной закваски.
8. Миндаль. Богат витамином E, который играет ключевую роль в поддержке иммунной системы. Также содержит жир, необходимый для его ассимиляции.
9. Семена подсолнуха и авокадо. Также содержат витамин E, витамины группы B, магний и другие питательные вещества, которые поддерживают иммунитет.
10, Зеленый чай. Содержит эпигаллокатехин галлат (EGCG), мощный антиоксидант, известный своими иммуноподдерживающими свойствами.
Ранее SterlitamakTime.ru писал об укрепляющих иммунитет традиционных русских блюдах.