Врач-терапевт, нефролог и диетолог из Уфы Регина Ахуньянова (известная как Регина Доктор) рассказала о преимуществах для здоровья хлеба на закваске.
Главное отличие такого хлеба от дрожжевого заключается в том, что он является ферментированным продуктом. Во время приготовления закваски молочнокислые бактерии производят молочнокислое брожение, подобно тому, как это происходит при квашении капусты. В результате образуются молочная и другие полезные органические кислоты, передает UfacityNews.ru. Хлеб на закваске нельзя назвать полностью бездрожжевым, так как он содержит дикие природные дрожжи.
Регина Доктор отметила, что хлеб на закваске низкокалорийный, легче переваривается благодаря содержанию молочнокислых бактерий, в нем больше витаминов группы В, он полезен для микрофлоры кишечника.
Ранее SterlitanakTime.ru писал об эффективной диете при акне.