1. Чили В чили содержится капсаицин, который атакует жировые клетки и стимулирует слизистую желудка. Так называемый эффект дожигания ускоряет метаболическую деятельность, то есть уничтожает лишние калории, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на FitForFun.
2. Имбирь Имбирь стимулирует и успокаивает пищеварительную систему. Как и чили, он обладает метаболическим, антиоксидантным свойствами. Кроме того, имбирь оказывает защитное действие на мышцы.
3. Куркума Куркумин эффективен для сосудистого здоровья не меньше, чем час занятий спортом, выяснили учёные из Университета Цукуба в Японии. Специалисты рекомендуют потреблять 200 миллиграммов этого вещества каждый день.
4. Розовый перец Розовый перец можно использовать в качестве антибактериального антисептика. Кроме того, эта приправа помогает облегчить ревматизм. Как рассказали учёные, о полезных свойствах розового перца знали даже ацтеки, инки и майя.
5. Аджован Происхождение этой приправы, чей очень интенсивный, горький и острый аромат напоминает тимьян, – Иран и Индия. В аюрведической медицине аджован применяют для облегчения расстройства желудка и снижения температуры.
6. Кориандр Помогает при проблемах с пищеварением, желудочных, кишечных заболеваниях. Кроме того, эфирное масло семян кориандра обладает бактерицидным действием.