В стране / В мире
Ученые выяснили, откуда берется привередливость в еде

Ответ кроется в генах.

14:53
Ученые выяснили, откуда берется привередливость в еде Фото: SterlitamakTime.ru / OOO «Уфатайм»

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что привередливость в еде во многом связана с генами и сохраняется на протяжении детства.

В исследовании, опубликованном в Journal of Child Psychology & Psychiatry, были проанализированы результаты опросов родителей однояйцевых и разнояйцевых близнецов в возрасте от 16 месяцев до 13 лет, сообщает UfacityNews.ru.

Оказалось, что уровень пищевой привередливости достаточно стабилен: пик приходится на 7 лет, после чего он немного снижается. Исследование показало, что генетические факторы объясняют до 60% различий в пищевой привередливости у детей, и эта цифра возрастает до 74% к 13 годам.

Авторы уверены, что понимание врожденной природы пищевой привередливости может помочь родителям не обвинять себя за такое поведение детей.

Другие новости рубрики
За гранью научного: Нейрохирург рассказал о жизни после смерти
В стране / В мире
За гранью научного: Нейрохирург рассказал о жизни после смерти
Нейрохирург рассказал о встрече с «раем» в коме.
16:48
Швейцарские ученые нашли способ лечения глиобластомы с помощью антидепрессанта
В стране / В мире
Швейцарские ученые нашли способ лечения глиобластомы с помощью антидепрессанта
Вортиоксетин может изменить подход к лечению опухолей мозга.
16:10
Эксперт объяснил, когда прием активированного угля приводит к нежелательной беременности
В стране / В мире
Эксперт объяснил, когда прием активированного угля приводит к нежелательной беременности
Стало известно, почему нельзя сочетать активированный уголь с противозачаточными таблетками.
15:49
В стране / В мире
Эксперты научились выявлять признаки деменции за 15 лет до появления симптомов
В этом поможет анализ крови.
15:19
В стране / В мире
Диета с высоким уровнем флавоноидов помогает сохранить здоровье мозга
К такому выводу пришли британские эксперты.
Вчера, 18:20
В стране / В мире
Ученые разработали способ сохранения геномной информации
Кристалл 5D-памяти: как он может изменить будущее сохранения данных.
Вчера, 17:58
Табак, алкоголь и ожирение: Названы три главных фактора развития рака
В стране / В мире
Табак, алкоголь и ожирение: Названы три главных фактора развития рака
Изменение образа жизни снижает риск заболевания.
Вчера, 17:26
Эксперты рассказали, почему оливковое масло должно быть в рационе
В стране / В мире
Эксперты рассказали, почему оливковое масло должно быть в рационе
Дело в том, что оно обладает рядом преимуществ для здоровья.
Вчера, 17:01
Три чашки кофе могут снизить риск серьезных заболеваний
В стране / В мире
Три чашки кофе могут снизить риск серьезных заболеваний
Умеренное потребление напитка помогает избежать кардиометаболических заболеваний.
Вчера, 16:23