Ежевика – это не только вкусная ягода, но и настоящий кладезь питательных веществ. Эксперты выделили пять полезных преимуществ для здоровья, связанных с ее употреблением, передает UfacityNews.ru.
Богата витамином C. Ежевика – отличный источник этого витамина, который помогает защитить клетки от повреждений, поддерживает иммунную систему и сохраняет здоровье кожи и кровеносных сосудов.
Содержит антиоксиданты. Антиоксиданты в ежевике играют важную роль в защите клеток от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Эти вредные молекулы могут образовываться под воздействием различных факторов образа жизни, например, алкоголя или загрязнения окружающей среды. Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что ежевика, наряду с гранатом, черникой и малиной, обладает высокой клеточной антиоксидантной активностью.
Богата флаваноидами. Эти фитонутриенты придают ежевике ее фиолетовый цвет. Помимо своих мощных противовоспалительных свойств, они могут помочь облегчить симптомы кашля или простуды.
Полезна для мозга. Исследования показали, что экстракт ежевики защищает мозг от возрастной потери памяти, а также улучшает память и обучение.
Защищает сердце. Ежевика как продукт с высоким содержанием флавоноидов поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
Ранее SterlitamakTime.ru писал о завтраке, который помогает похудеть и помолодеть.