Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet, полифенолы эффективны для уменьшения окислительного стресса в организме, чреватого воспалением. Такой положительный эффект можно усилить, если сочетать антиоксиданты с белками.
Ученые в ходе лабораторных экспериментов обрабатывали воспаленные клетки полифенолами. Оказалось, что часть аминокислот удваивала их антиоксидантный эффект.
«В исследовании мы показываем, что противовоспалительное действие полифенола на иммунные клетки усиливается, когда он вступает в реакцию с аминокислотой», – подчеркивает профессор Марианна Ниссен Лунд, являющаяся руководителем работы.
В связи с этим вероятно, что такая комбинация может благотворно влиять на воспаление у людей. Вместе с тем эксперты предупреждают, что эффект до сих пор фиксировался лишь в клеточных культурах. На следующем этапе команда намерена протестировать обнаруженные механизмы на животных.